Обаянники и Аспид

Любовь Кравцова
Обаяли обаянники зверя дикого лесного.
Он пугал урчаньем странников, добираясь до съестного...
Аспид жил на мрачном севере змей крылатый клювоносый.
Парой хоботов ощеренный - свистом землю пустоносил.

Зверь двухлапый-змеехвостица. Чешуя горит, как радужник.
К валунам замшелым  мОстится, эта гадина и  пагубник.
Над горами чудо рыскает, у земель печёрских ягодных.
Обаянник в яму склизкую дров сухих натащит загодя.

Взяв трубу громоподобную, в яму сев, укроет  верх
в лист железный. Пламя доброе. Аспид тут!- и ждёт потех.
Ухо вёрткое прикладывал, слушал, как труба загукала.
Обаянник  клещи скрадывал, да и...хвать... за хобот пугало!


                7 октября 2010 г


Сведения взяты из *Энциклопедии языческих Богов*. А.А.Бычков
*Обаянники-чародеи, подчиняют чужой ум своей воле.
**Радужник-полевой шпат с радужным отливом, лабрадор.