Грусть разведённых мостов

Ария Лп
Поздняя осень седая разлучница,
Серая моросью, ночь кузня льда,
Водам Невы тихой - злая попутчица
Грусть разведённых мостов, холода.

Иглами иней -  на плечи гранита,
Ободом  изморозь стылых картин,
Краткая оттепель влагой с ланита
- лика Петра и продрогших куртин.

Стянуто дымкой утро рассветное
Медленна поступь тумана с реки.
Солнце и небо молочно-бледное,
Сонные арки -  звенья в цепи...