Проникаешь в глубину

Елена Окладных
Проникаешь в глубину,
Познаёшь себя саму.
Ты даёшь себе букет
Солнца свет, Зари рассвет,
Озарив себя свечением,
Новой жизни приключением
Отправляйся снова в путь,
И не дай себе уснуть.
Улетай за облака!
Там, где дом, где вновь река
Устремляет быстрый бег,
Где живёшь свой долгий век,
Там питайся ты пыльцой,
Возвращайся в мир иной -
В этом мире правит царь,
Стороны той государь.
На поклон к нему иди,
За людей простых проси.
Люди скажут за себя,
Полномочия даря -
Полномочия возьми,
Государю поклонись.
Для людей простою будь,
Добрых слов не позабудь.
Словно книгу, ты себя
Открывай, себя даря,
И страницу за страницей
В мир пускай, как будто птицу
Знаешь много знаний тех,
Ищет бедный человек.
Ты его с колен возьми
И к дороге подведи,
Ты открой глаза ему,
Пусть посмотрит на страну,
Пусть узнает, где живёт.
Радуется пусть народ.
Миссия твоя лишь в том,
Что владеешь ты ключом,
Ты на многие слова
Мир Души перевела.
Понимаешь много ты,
Ты ныряешь с высоты
В эти тёмные миры,
Проникая в те углы,
Где поникшая Душа
Отдыхала до утра,
Душу за руку возьми,
На поверхность отведи.
Души видят – не одни,
Много их, они светлы
Эти Души пробуждай,
За другими вслед ныряй,
И в остывшей глубине
Ты сама придёшь к себе -
Там включится звук густой:
Всё вибрирует тобой
Звук, он память бередит,
Звук пространство осветит
И круги рождает в танце,
Открывая те пространства,
Что упали с высоты,
Светят что из пустоты...