Ровесницы

Александр Бондарчук
Мои милые сердцу ровесницы,
Прошлых лет не вернуть никогда…
Вы шагали по жизненной лестнице,
Не считая в заботах года.

Кто-то строил карьеру стремительно,
Кто отдался всецело семье…
В этом нет ничего удивительного,
Все мы люди на грешной земле.

Поседели роскошные волосы,
Возле глаз паутинки морщин…
И преследуют чёрные полосы,
Вместо белых привычных картин.

И давление скачет, и сердце…
Очень часто по- долгу шалит.
И всё реже, и реже согреться…
В Вас желание сладко щемит…

Отшумели года бурной юности,
Для себя уже надо пожить!
И секреты накопленной мудрости,
Своим детям и внукам открыть!

Мои милые сердцу ровесницы,
Вам уже не вернуть той поры…
А ведь были Вы, просто кудесницы…
Нашей первой и страстной любви!

07.10.2010.