Идолопоклонство

Лида Решетникова
Как славно – ты мил мне любой!
И не приведёт к катастрофе
То, что я могу наблюдать за тобой,
Пока ты пьёшь кофе.

Ты так же несёшь благодать
И служишь живым примером
Того, как немыслимо много дать
Может единая вера.

Твой Бог – он только такой,
И мне ли смотреть иначе
На твой нерушимо-глубокий покой,
Пока я сама плачу…

Мне только бы видеть тебя!
Пусть издали и нечасто –
Смотреть, забывая самое себя,
Плавиться от счастья.

Мне б только допить этот яд –
За наше с тобой знакомство!
И пусть мне все люди и боги простят
Моё идолопоклонство.