Осеннее

Никита Герцог Византийский Дмитр
Сталь осеннего неба,
Холод серых цепей,
Уходили что в бездну
Вереницей ночей…

Блеск помятой надежды,
Память прошлых потерь –
Я хочу все как прежде,
Не хочу, как теперь!..

Фотографии лета –
Пламя в темени снов,
Не просил я ответа –
Сам ответить еще не готов…

Цепь прошедших событий,
Вечность где-то в груди…
Горе? Радость? – забыты…
Что еще впереди?..