Псалом 48

Олег Демченко1
Зря вы над богатством гнете спины -
это ваши души не спасет:
все равно умрете, как скотины,-
смерть вас ненасытная пасет.

Думаете, век вам жить беспечно;
думаете, с вами всё своё;
думаете, домы ваши вечны?
Гроб в могиле - вот ваше жильё!

Вы пока что весело поете,-
что ни день, то пир у вас горой.
Только на тот свет вы не возьмете
и алтына медного с собой.

Станете бесплотной тихой тенью
и тогда поймете, может быть,
что уже ни за какие деньги
вам своих грехов не искупить