Дорога

Дмитрий Синёв
"...Словно быкам --
         хлыст,
     вечен богам
         крест." Иосиф Бродский

Посмотри,
Не шуми, не отплясывай.
Загляни
За сто лет
Одиночества.
Перед длинным путем
Подпоясывай
Свои взгляды,
И чьи-то пророчества.
Собери
Подношения щедрые,
Угадай,
Что дорога потребует.
Не забудь
Убеждения верные,
И людей,
Что за ними последуют.
Поцелуй напоследок
Любимую,
Промолчи
О грядущих несчастиях,
Пусть припомнится ей
Рябиною
Ваше тихое, скромное
Счастье.
Удержись,
Не смотри на прощание,
Все, что было –
Отрада для памяти.
Не давай никому
Обещания –
Подаянье подносят
На паперти.
Отрешись без остатка
От сущего,
И предайся
Прозревшей беспечности.
Да приемлет Господь
Несущего
В своем сердце
БезврЕменье вечности...