Хандра

Виктор Новиков 2
Я позднюю осень не очень люблю:
Промозглая стынь, нездоровье…
На смену спешит ноябрь октябрю,
Дорогам скользя изголовье…

Дочь лета стареет, разрешаясь зимой,
Теряя цвет, стать..., и воды
Всё чаще твердеют рассветной порой
В кристалликов льда хороводы.