Механик папа

Александр Тверской
Всё! Машина поломалась,
Захрустел какой-то вал.
Мама сильно заругалась:
-Ты зачем же газ давал?

На обочине мы встали,
Ни туда и ни сюда.
По капоту папа вдарил:
-Ну, какой же я балда!?

Не добавил в картер масла,
Пожалел я свой живот.
Вот мотор и выдал: «Здрасьте!»
И такой вот, блин, компот.

Папа ходит с умным видом,
Сигаретою дымит.
Но и он не знает, видно,
Почему мотор дурит?

А отгадка – проще  нету.
Тёма сел на банку с «колой».
Это папы честь задета,
Это папины проколы.

Не сумел «механик-папа»
Хруста  банки распознать.
Полез в багажник за домкратом,
Машину вздумал поднимать.

Стал вывешивать машину,
Сам не знает, почему?
Подмигнул  лукаво сыну:
Мол, я мигом починю.

Тёма вылез из салона,
Походил тудым-сюдым,
Пяткой стукнул по баллону:
-И чего мы тут стоим?

Ни при чём тут, пап, баллоны,
Я секрет свой расскажу.
«Заказал» я сам поломку,
Алюминием хрущу.

Папа шлёпнул по затылку,
Быстренько  убрал домкрат:
-На, возьми с водой бутылку,
Может пальцы застучат?

И машина снова мчится
На асфальте по прямой.
Не пристало волочиться,
С дачи едем мы домой.