Терпите поэтов - они...

Любовь Левина -Элвас
             ***

Терпите  поэтов - они  те  же  дети…
Пока  интерес 
                ко  всему  есть  на  свете:

одни  переполнены –
                если  восторгом,
другие
    живут  уже  звуками  оргий.

Тщеславны, 
            наивны, 
                честолюбивы;
с  букетом  достоинств
                строптиво-ранимые

в  игре  обо  всём 
                забывают - играют
и  сами, бывает, 
                об  этом  не  знают.

Бывает, 
         с  чужого  поют  они  голоса.
Как  в  хоре  нестройном
              невзрачный - и  колоссом
воздвиг  себе  памятник 
                нерукотворно?

Терпели, 
               читаете  если  притворно,
как  взрослые. 
             Кто-то  не  сможет  успеть,
поэта  в  себе  укротив,
                повзрослеть.      
    
8  окт. 2006