Ветер гонит листву

Шаламов Андрей Владимирович
Ветер гонит листву, как метлою сметает всю улицу,
В голове – целый рой нерешённых проблем,
Скоро ждать нам осеннюю грязь, холода и распутицу,
Ведь похвастаться осени поздней, похоже, ничем.

Серых дней вереница промокших, продрогших, уставших,
Нас с тобой спеленали совсем уж ненужной хандрой,
Вот опять в голове вихри мыслей, как листьев опавших,
Часто это бывает такою осенней порой.

Мне чуть грустно сегодня, настроенье – под стать непогоде,
Снова хочется солнца, немного пьянящей весны,
Очень хочется синего на этом пустом небосводе,
Васильковых степей, где живут васильковые сны.

Ветер гонит листву, заметая проблемы подальше,
Всё опять покрывая одним, ярко-пёстрым ковром,
Этой осенью снег должен выпасть немного пораньше,
А пока - та же осень и листья … за тем же окном …