О молодости и о молодых-2

Михаил Васьков
Старость молодости завидует всегда,
И это вечный закон нашей жизни,
А молодой быть старым не хочет никогда,
Он молодым желает быть до самой тризны.

Но молодостью любоваться не устаем мы все же,
Она пленяет нас, всегда бодрит,
Нам, старикам, на юных быть хочется похожим,
Хотя уж где-то колокол звенит.

Свежее личико, мышцы упруги,
Нет ни морщинки на юном лице,
Не может быть уже такой подруги,
Душа томится, как будто бы в свинце.

Румянец круглый во всю щеку,
С лица улыбка никогда не сходит,
И счастье где-то недалеко,
Пока оно тебя случайно не находит.

Энергией полна, надежды то же манят,
И радости , и бодрости тебе не занимать,
Конечно, беды то же ранят,
Поры счастливой , лучшей, не сыскать.

Когда-то мы то же были молодыми,
Прошла наша молодость в трудное время,
Но мы гордимся делами своими,
И не жалеем тяжелое бремя.