песенка 13. про хорошее и доброе

Джим Мо
дождь пошёл.
в осень часто идут дожди.
а люди уходят.
лучшие.
насовсем.
в никуда.
а на кладбище памяти гулкие тени вчерашнего затирают свои следы.
я не знаю, глупый, "...как же сделать, что бы всем стало хорошо..."(с)*
и наверно не узнаю никогда.

в небо голову,
а ему на меня плевать.
вот и льёт оно
мне на голову
дождь без стыда
ничего не осталось другого, как всех дальше, да по-матери, слать
я не знаю, глупый, что ж "...да неужели не умеем мы по-доброму..."(с)*
и наверно не узнаю никогда.

день погас.
искурился до фильтра и смыт.
в ночь на улицах
провисают
расслабленные
провода.
а в растрёпанном ветром сознании предательски прячется стыд.
я не знаю, глупый, почему тот "...хороший автобус уехал без нас..."(с)*
и наверно не узнаю никогда.







(с)*  - Я.Д., А.Б., Е.Л