И тут Остапа понесло...

Ксения Орленко
Солнце почти закатилось,
Раскрасив собой небосвод.
В лучах заходящего солнца
Волны несли пароход.
На корме одинокой фигурой
Задумчиво трубку курил
Молодой, но не юный, матросик,
Который приключения любил.
Облокотившись слегка на перила,
В море парень с надеждой смотрел.
И взгляд его, хитрый и смелый
Какой-то задумкой горел.
Азарт, авантюры, интриги -
Вот о чем взгляд говорил.
Своей авантюрной натурой
На Бендера он походил.
Вся жизнь для него - приключения,
Вереница безумных идей.
Для него жизнь - это счастье,
Пучина безумных страстей.
Солнце почти уже село,
Когда загудел пароход.
У парня был взгляд напряженный,
Он обдумывал выгодный ход.
Ветер подул, и матросик
Лишь теплее закутался в шарф.
А фигура его излучала
Какой-то загадочный шарм.
Море мыслить ему помогало,
Чайки в небе дарили покой.
Жизнь подарок ему подарила:
Он родился под счастливой звездой.
(04.2009г)