Видение

Глушков Сергей Олегович
Шел однажды я за полночь,
Мимо кладбища домой.
И увидел в тьме холодной,
Призрак девушки одной.

Он плыл медленно, тоскливо,
Над землей, в лучах луны.
Ветер тихий пел уныло,
Навевая миру сны.
 
Время шло и я решился:
Вновь увидеть призрак тот!
Сна спокойного лишился...
И прожил так ровно год.

Призрак девушки прекрасной
Звал в тот раз меня с собой.
И сегодня ночью ясной
Не вернусь к себе домой.