Медведь

Александр Галушко
Если в лес пройти немного,
то под ёлками – берлога.
В ней лежит большой медведь.
Не пойдём к нему мы. Ведь
если  кто его разбудит,
тот в беде великой будет,
он сердится будет слишком.
Ну его! Пусть дрыхнет мишка!
Жиру накопил, нахапал
и сосёт всю зиму лапу
Пусть ему уж до весны
снятся радостные сны.
                3 июля 2010 г.