Заяц

Александр Галушко
Это чей след на поляне
«капитаном», «капитаном»?
Словно звёзды на погоне –
поперёк два, два продольно.
Заяц мудрый и умелый
след  между кустов плутал,
летом серый, зимой белый,
он здесь веточки жевал.
Посмотри сюда, Андрюша,
он зубами кору стружит,
видишь, сгрызены верхушки?
Вон в кустах мелькнули ушки…
У сугроба он лежал,
спал.  Проснулся. Убежал!
                2 июля 2010 г.