Тетерева

Александр Галушко
 Далеко в тайге поляну
петухи – тетерева
утоптали утром рано,
значит, март пришёл.  Весна!
Прилетают на рассвете
лишь светлеть начнёт восток,
означают танцы эти –
то тетеревиный ток.
Утро каждое токуют
и теперь им не до сна,
хоть ещё в снегу ночуют,
но уже идёт весна.
                30 сентября 2010 г.