Сойка

Александр Галушко
Слушай, или же не слушай,
крик на всю тайгу звучит,
сойка рыжая, Андрюша,
нас заметила. Кричит!
Надоела нам изрядно,
просит нас уйти скорей,
разукрашена изрядно,
видишь ты её, Андрей?
Меж ветвей шныряет ловко,
то вверху, то на земле,
с рыжей грудкой и головкой,
с голубым пером в крыле.
Чуть помельче, чем сорока,
но почти с таким хвостом,
не отстанет ведь, морока,
успокоится потом,
если мы уйдём отсюда.
Для охотника – беда!
Всех разбудит это “чудо”,
Стережет тайгу всегда.
                27 сентября 2010 г.