О чем галдишь, дворняга?

Александр Шершнев Второй
О чем собака лает,
О чем ее тоска?

Как я, она не знает,
Куда течет река,

Откуда звезды светят
И почему – конец.

Никто ей не ответит.
Безмолвствует Творец.

Конст Иванов
О чем собака лает, О чем ее тоска? http://www.stihi.ru/2010/10/06/5763


О ЧЕМ ГАЛДИШЬ, ДВОРНЯГА?


О чем галдишь, дворняга?
О чем твоя тоска?
Жалеешь, что не знаешь
Куда течет река?

Иль размышляешь скрытно ,
( Ты эти шутки брось!)
Что очень аппетитно
Я выгляжу, небось?

Иль думаешь о сучке,
Что слишком хороша?
Не верю! Выше случки
У вас, собак, душа!

Небось, грустишь ты снова,
Что всем конец придет…
Спрошу у Иванова –
Уж тот переведет!