Посвящено моему другу Дмитрию

Ксения Орленко
Жизнь - не сладкая вата. Все бывает в пути.
Этот путь так тернист и коварен.
Не сдавайся, прошу, ее побоев не жди,
Держи оборону, все наладится, парень!
Понимаю: паршиво, охото напиться,
Интереса нет к жизни, в мыслях только она.
Только знай ты, увы, тут нельзя ошибиться,
Жизнь дала тебе бой, но ты иди до конца.
Как бы не было плохо, ты на жизнь не серчай,
Каждый раз непогоде сам вызов бросай!
Не давай отбирать ничего своего.
Если любишь - борись! Это стоит того!
(10. 2008 г.)