Лиссе...

Ксения Орленко
Он сидел у костра и молчал в тишине.
Его мысли подвластны лишь одинокой луне.
Застывшая поза, каменный лик,
Лишь в глазах тихо светится огненный блик.
Мать - королева, отец - повелитель...
Рано покинул он свой дом и обитель.
Извечный он путник и странник миров,
Но познать одиночество он не был готов.
Не мил и не грозен, ни добр, ни зол,
Но грустен и мрачен его ореол.
Познал в жизни много, и опыт большой...
Но главная цель - быть в жизни собой!
(09. 2008 г.)