Белка

Александр Галушко
       Белка
Погоди, постой, послушай –
кто-то шишку шелушит,
это – белочка, Андрюша,
скушать свой обед спешит.

На вершине стройной ели
у неё гнездо, смотри!
Мягкой моховой постелью
оно выстлано внутри.

Белка в нём зимой ночует,
ищет шишки только днём,
если нас с тобой почует,
мигом затаится в нём.

У неё пушистый хвостик,
кисточки  в ушах, Андрей,
мы – непрошенные гости,
надо уходить скорей!
                24 сентября 2010 г.