Тишина

Елена Калинкина
Тишина, как чистый белый холст
Мир – художник, а в палитре звуки:
Шорохи, шипения и стуки,
Восклицанье, равнодушье и вопрос….

Вот запели за рекой колокола,
В небо взмыла стая журавлей -
Шум от всплеска каждого крыла
Прокатился по земле моей.

Где-то детский смех, а где-то плач,
Словно обороты разные монеты,
Белого и черного секреты,
«Справочник» удач и неудач.

Сосны закачались на ветру,
Разговор их постепенно сник,
Как и этот, в общем, детский стих.
Провожая звуки в тишину…