кленовый лист

Павел Апидамский
Лист кленовый слегка дрожит
под дыханьем осенним ветра.
Только падать он не спешит,
может, ляжет на холст у мэтра,
и подарит собою свет,
трепеща лучезарной краской,
одарив и теплом, и лаской,
мне с картины пришлёт привет...
2001