Не судят нас ни ангелы, ни бесы

Виктор Бобошин
Не судят нас ни ангелы, ни бесы...
И кто же даст им право нас судить?
Лишь Совесть добавляет мыслям веса,
Так, может, ей судьей, поступкам быть?

Но Совесть, глас Души - есть Искра Божья.
Нас наша Совесть судит, значит - Бог!
Грешили все в пути по бездорожью,
Распаханному множеством дорог...

Был свой урок для каждого назначен,
Да, и тропа у каждого своя.
Душою будет каждый грех оплачен,
Ей Совесть всё припомнит... не тая.