Хорошо на даче летом

Евгений Крюков-Донской
Хорошо на даче летом!
Всё, что хочешь, можно детям:
Загорать, купаться в речке,
Посудачить на крылечке,
Дом построить из песка,
Дружно падать с гамака,
Книжки всякие читать,
Ночью спутники считать…
Хорошо на даче летом!
Да стишок наш не об этом.
А о том, как в воскресенье
Захотелось всем варенья.

Сад у бабушки большой
И малинник в нём густой.
Он, как лес дремучий,
Страшный и колючий.
Пошептавшись у дверей,
Нарядились «потеплей»,
Маша, Таня, Аня,
Кружки взяли сами,
Поспелей ряды нашли,
И… по ягоды пошли.
Лишь банты мелькают.
Охают, вздыхают.
Не прошло пяти минут
Дети к бабушке идут.
- Покажите, крошки,
Кружечки – лукошки.
Горд трудом народ и весел…
У Маруси ягод – десять.
У Танюши целых – семь
Лишь у Ани нет совсем.
- А твои где? В ротике?
- Нет. Уже в животике.
А потом, всё честь по чести,
Урожай сложили вместе,
Долго с сахаром мешали
И на чай всех приглашали:
Кукол, бабушку и деда,
Он, как раз, успел к обеду.

Вот такие, брат, дела…
Бабушка блины спекла.
Куклы их с «вареньем» ели.
Жаль на чай вы не успели.