По ковру опавших листьев...

Виктор Бобошин
По ковру опавших листьев,
Я иду из лета... в зиму…
Осень - золотая пристань,
Как спасенье пилигриму.

В летний зной его палило
Солнце жаркое нещадно...
Недосуг дождям все было,
Ну и ладно..., ну и ладно…

Ты ж, навей ему прохладу,
Ветерком своим осенним...
Он получит, как награду,
Расписные твои сени…

Под шатром лазурным неба,
Осыпай его багрянцем...
Все мешая: быль и небыль,
В карусели листьев... танца…