в последний раз

Андрей Фасолин
Гонит облака руками осень.
Я гоню тоску по ресторанам.
Слишком часто неба помощь просим.
Лучше уж побуду просто пьяным.

Время лечит? Нет, оно не может
Штопать вечно мокнущие раны.
Надоест нытьё, и подытожит.
Хорошо, что я сегодня пьяный.

В старых письмах отцвели все строчки.
В пепельницу падают с дивана.
Надоели многоточья. Точка.
Я в последний раз сегодня пьяный.