Тревога дня и радость ночи

Философский Саксаул
Как зашифрована вся жизнь –
я в постижении не смелый,
но только песня «Поднимись!»
счастливой ноткой прозвенела.
Не знаю, кто это сказал,
не знаю, кто мне напророчил,
но я тогда расшифровал
тревогу дня и радость ночи.
Я понял: день нам дан на то,
чтобы открыться нашим душам,
а ночь, чтоб не был день простой,
чтоб нашей тайны не нарушить…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Так в этих бабочках
      прозрачных соединились день
        и ночь...» Документальное
           фото, сделанное во сне