Об одном убеждении Толстого

Философский Саксаул
               Ровно 100 лет назад, 7 октября 1910 года
               Лев Николаевич Толстой отказался от рас-
               смотрения его кандидатуры на Нобелевскую
               премию – потому, что был убеждён в безус-
               ловном вреде денег.


Этот Лев Николаич Толстой
до того был писатель простой,
что писал 90 томов
из великого множества слов,
но не брал он за них не гроша –
думал, что без монет хороша
его слава пребудет и так!
Вот такой был наивный чудак!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Посмотришь на него
    и думаешь: и действительно,
           ну зачем ему деньги?