Звёздочка моя, свети

Галина Куковенко
 
Всё прошло!
Читала сонники я когда-то…
Сбереги ту весеннюю бессонницу
                От беды.

-Всё мечтаешь о несбыточном;
«Бред»,- твердят друзья мои.
Фразы, фразы всё избитые…
Ты-душа. Без плоти мы.

От фонарика свет тускленький
Зажигается в ночи.
Есть печали сила русская,
Есть Цветаевой стихи.

В небе бледный цвет от месяца,
Словно ниточка в пути.
Где-же ты, моя кудесница.
Звёздочка моя, свети!