Провинциальное слово

Анатолий Алейчик 2
Провинциальным словом дорожу,
Как некой разновидностью алмаза.
Когда в строках в заоблачье брожу,
Иль скорбь земную пью я раз от раза.   

И трудно перепутать глубину,
И простоту Тамбовского окраса,
Воздушных фраз! И мне ль вменять в вину,
Что чуть ли не по Далю эти фразы.

И каждый раз, записывая то,
Что родником из сердца вытекает,
Я чувствую – Душа Руси Святой.
Порядок этих слов благословляет.

И принимает страстно, как всегда,
Заявленный запал провинциала,
Любое слово ведь звучит тогда,
Когда оно народа частью стало.