Осень

Королева Грёз
Листья падают и кружатся,
Золотой стала вдруг земля,
Я никак не могу дождаться,
То, чего больше ждать нельзя.

Я никак не могу поверить,
В то, что верить имеет смысл,
Я ничем не могу измерить,
Глубины поднебесной высь!

Я никак не смогу вернуть ей,
Утром свежий дождь проливной,
Красоту её переулков,
Синеву, над моей головой!

Я оставлю золото прядей,
Пусть пустой, свой оставлю взгляд,
Пусть никто не окликнет сзади,
Не попросит вернуться назад...