Зачем сверкает виноград

Григорий Владимирович Горнов
Зачем сверкает виноград
В твоей протянутой ладони?
Здесь облаком висит гора
На низком крымском небосклоне.
Твой взгляд мне издавна знаком,
В стихах моих он был когда-то
Залогом вечных аксиом,
Сердцебиения стакатто.
Отсюда страх неуберечь,
Страх смерти или страх повтора.
Так отчего же твоя речь,
Как тень взбирается на гору?
И почему зовёт с собой,
Узнать единственность вершины
Над линией береговой,
Ломая времени аршины?