Поклон Родной Земле

Федор Михайлюк
Качаясь, Шар соцветий,
Держит каплю, Жизни света.
Странно даже до сих пор,
Нескончаем разговор,
Кто в природе молодец,
Кто же в милой, в ней творец?

А приходит время,
Забываешь напрочь всё.
В букет цветы срываешь,
И на встречу к ней, любимой!
Свой несёшь горячий пыл,
Чтобы Бог вас не забыл…

Шар несётся в рукаве,
Мириады звёзд во тьме.
С нашей древности дремучей,
И токи жизни по весне,
У берёзки слёзки на коре,
На ветвях висят серёжки.
А в душе тоска по дому,
По родимой стороне.

И долга дорога долга,
Бой кипит в степи полынной,
На волне, на гребне пенном.
Да в снегах, вдали от дома.
Ждут, зовут, спасают душу,
Жизни токи по весне,
Серёжки в ушке и тоска.
Тоска по дому, по родимой стороне.
Для любви на сей Земле.