Память окраин как тёплая лава живёт

Григорий Владимирович Горнов
Память окраин как тёплая лава живёт.
Дождь пригвоздил чью-то душу к раскрытой ладони.
Помнишь ли тучи как сбились в чудовищный счёт,
С вокзалов пустив в города электрички агоний?

Шепот Измайлова, Кунцевский холод и там,
Где на крышах дымят сладким паром котельни
В провалах дворов из стен воскресает туман,
И душа поднимается выше, от тела отдельно.

Дождь завершился и начался ливень, теперь
Размыты и тени и лица, круженье немое
Повсюду восходит, судьбу отделив от потерь,
Невидимым грузом оставленных рядом со мною.