Живите под богом

Юрий Королль
Песня написана для фестиваля "Струны циркона"

Не надо по жизни шагать напролом,
Сметая любые преграды.
Но также не стоит быть глупым шутом,
Кривляясь за мизер награды.
Не нужно скрываться от правды и лжи
Под маскою всебезразличья,
Но подлости всуе не смейте служить,
Прикрывшись туманом приличья…
Ведь Бог не прощает двуличья.

Не ройте могилы для тех, кто живой,
Пытаясь забыть их до срока.
И умерших не поминайте хулой:
Пусть правда их жизни жестока.
Не прячьтесь за спины друзей и врагов,
Ударов судьбы избегая,
И не замарайте своих башмаков,
По трупам  знакомых шагая…
Ведь Бог подлецов  отвергает.

Нет смысла завидовать тем, кто умней,
Красивей, сильней и богаче.
Ведь каждый обязан быть доли своей
Хозяином и не иначе.
Нельзя своим слабостям волю давать,
В разгулы и праздность, впадая,
И губы капризно и криво сжимать,
Коль козырь не Вам  выпадает…
Ведь низости  Бог не прощает

На жизнь не ропщите, за то, что она
Порою бывает несносной.
А лишь терпеливо испейте до дна
Елея бокал судьбоносный.
В стремленьи невзгоды судьбы превозмочь,
Упорство врата открывает.
А честность и искренность смогут помочь
Дойти до победного края…
Упрямым и Бог помогает!

Хочу я сказать в заключенье, друзья,
Всем тем, кто моложе и старше.
Пусть буде напутствием фраза сия:
«Живите под Богом без фальши!»