Мне страшно

Дикая Собака Динго
От холода ливней, от ругани дворника
Я кутаюсь в шарф и привычно дрожу на ветру.
Мне страшно. И хочется крикнуть – Я в домике.
Сбежать от простуды, ладонью приникнуть к костру.
 
В осеннюю пасмурность старого города
Мне страшно – исчезнуть и стать отголоском дождя.
Покуда бросает листву во все стороны,
Я свет оставляю в усталом окне, уходя.
 
Пугают финансовый кризис и новости,
Статистика смертности, уровень жизни в стране.
И то, что в привычной борьбе и суровости
Мы стали смелее и стали кусаться больней.
 
Пугают разлука и мысли избитыми фразами,
Террор и наука на службе у новой войны.
Страшит то, что все притворяются разными,
Ведь в этом спектакле мы вряд ли кому-то нужны.
 
Взрывается сердце глухими ударами.
Мне страшно за близких, и страшно, что я не проснусь.
Но ты вдруг тихонько берешь меня за руку,
И я в этом мире уже ничего не боюсь.