Скрипучая кровать

Рина Ларионова
Ни мига тишины. Скрипучая кровать.
Она мешает жить. Она мешает спать.
Я с бока на другой. Она скрипит в ответ.
Я молча с ней бранюсь. И зажигаю свет.

Я – ей: «Ну что за скрип? Ты можешь помолчать?
Ведь ты в конце концов приличная кровать!
А если ты мне что-то желаешь рассказать,
То сделай это утром, любезная кровать!»

От Бога дипломат, довольный, я ложусь.
Я не могу уснуть. Верчусь, кручусь, кручусь…
Нет, видимо, кроватям нет смысла доверять.
Ни мига тишины. Скрипучая кровать.