Я в лесу купала душу...

Ольга Звягина
Я в лесу купала душу в запахах осенних:
Аромат смолистых сосен и грибов последних;
Палый лист в земельной  влаге, терпкая рябина;
В дымке горькая настойка трепетной осины...


Ветки ёлок источают дух глубокий щедро.
Привкус позднего цветка плывёт в потоке ветра.
Пахнет зрелым жёлудем и прелостью низины.
Сладкий запах от примёрзлой рдеющей калины...


Я в лесу купала душу в звуках, что повсюду.
Эхо гулкое им вторит каждую минуту.
Слышно гуканье совы и перегоны белок;
И какой-то треск волшебный падающих веток.

Долбит дятел в "кузнице", на ёлке, громко шишку...
На секунду всё затихло - стало тихо слишком...
Заяц снова пробежал или прошла лисица?
Вновь кустами шелестят - стремятся поживиться.


Торопливым стрекотаньем ссорятся сороки -
Будто вышли на базар торговки-белобоки.
И вороны глупые во всю кричат тревожно.
Что они не поделили? - Испугаться можно...


Небо чисто и высоко, стало зябко всё же -
По дороженьке примёрзлой шагом лес тревожу.
Вот заснул на дне листочек в лужице прозрачной...
Снегу бы, порошу! Замер лес в тумане мрачном...

Душу выкупала я в осенней дивной сказке...
Всё же есть уныние в бледнеющей окраске.
Вечереет...в сердце мне вливается тревога -
Жаль ушедшей красоты, но лишь совсем немного.


У природы всё по кругу, как всегда, не ново
Листопад и первый снег повторятся снова...


                с.Белица, 14.11.2010 г.