Вам, русалкам

Рина Ларионова
Эй, русалка, чего плачешь? Чего воешь? Слезы льешь?
Хочешь замуж? Эх, дуреха! Все туда хотят, и что ж?!
Не берут тебя простые холостые мужики?
А ты в тине подыхаешь от русалочьей тоски?
Не берут тебя до ЗАГСа, говорят «из-за хвоста»,
Говорят, что «слишком….больно специфична красота»?
Так чего ты, дура, воешь? Так чего ты, дура, плачешь?
Ведь у вас тут на болоте есть Нептун свой, не иначе?
Так хватай его, дурная, да веди его к венцу!
Вам, русалкам, любовь людская не к лицу…