Прогулка по набережной

Виталий Мешалкин
Едва слышны шаги твои,
И ночь - для яркости открыта..
Усталый блеск речной струи
В тисках шершавого гранита..

Октябрь пронизал насквозь
Дыханьем скорого ненастья..
Но снова сладко не спалось
Улыбке будущего счастья..