Капает на пол

Ирина Ниманд
Kaпает на пол. Со. Стрелок. Часов.
А что капает? Тоска моя,мой виноградный сок.
Мой плачевный и такой желанный исход.
На траве проступает роса,когда плачет Бог.
И пальцы комкаются,когда сквозь занавески
На мои неодетые мысли свет нечаянно высыпан.
Они уже даже в себе не ищут смысла -
Они просто кормят золотых рыб и собирают фрески.
Мои руки - ветки ломаются с сахарным треском.
От меня остаются обрезы или обрезки.
Я ношу облегающие под горло водолазки,
Чтоб никто не увидел игл,прорастающих на моих запястьях...
...А обветшалые крылья фальшивым струнным оркестром
Нервы натягивают на несчастные случаи.
Они играют,улыбаясь,сатирические симфонии,
Для меня,а меня,как всегда ничего не учит.
Капает на пол,а я аритмично прописываю
На кафельном паркете разума босыми стыпнями подсознания.
Следы оставляю,чтобы потом убеждать себя,
Что по утрам под кроватью никого больше нет и не было...