Пьяный скворец

Борисова Елена Леонидовна
Полуголому скворцу,
пятерых птенцов отцу,
стыдно как-то быть должно,
в доме прыгать без штанов,
в рваной майке и трусах,
ходит, бродит пьяный птах,
по столу бьет кулаком,
крики слышно, на весь дом:
-Он хозяин! Он отец!
-Он, достойнейший скворец!
А жена: Ну что ты? Хватит,
ведь, опять уснешь в салате.
-Да, покоя нет в семье,
коль папА, на веселе.