Широкошумные оравы

Георгий Яропольский
* * *

Мороз по коже: день чудесный!
Ошуюю и одесную
гуляет люд, чей гам нелестный
на тишь сменял бы я лесную.

Да только шиш отведать тиши,
поскольку рощи и дубравы
заполонили нувориши —
широкошумные оравы.

Пустынных волн не сыщешь тоже,
а что остались — те в мазуте.
Куда ж с твоим глаголом, Боже,
бежать бедняге в этой смуте?

Ему одно лишь остается:
все двери заперев проворно,
провыть о том, что не поется, —
и дожидаться приговора.

А приговор грядет известный:
«Невнятицу про тишь лесную
несет какой-то хмырь бесчестный,
честя компанию честную!»