Последний гром

Александр Акимов 2
Безликая дымящяяся мгла
Окутала мою шальную душу.
Мерцающие тени из угла
Пытаются рельный ход судьбы нарушить.
Раскисло утро на окне дождём,
Затрепетало сердце под рубахой
И в покосившийся дверной проём
Рассвета блик влетает бледной птахой.
И я всё жду и жду,когда на кислый мир
Опустится невозмутимо с тучи,
Опустися и счастьем прогремит
Последний гром-манящий и тягучий.

Бессмысленное чаянье забот
Болезнено воспринимает разум.
Мурлыкает на кресле старый кот,
Лениво щурясь в угол безобразный.
Полупространство заполняет мрак,
Затягивая мозг древнейшей пылью.
И только заунылый вой собак
Старается возобновить связь с былью.
А я всё жду и жду,когда на блёклый мир
Опустится невозмутимо с тучи,
Опустится и счастьем прогремит
Последний гром-манящий и тягучий.

Трепещут мысли в серой пустоте
Желая уничтожить хаос серых клеток,
Забывших навсегда о чистоте
Разумных человеческих заветов.
Тень подползает,пялится в глаза
Накинув сумрак на зрачки вуалью,
Но чистая,прозрачная слеза
Пронзает тень прозренья острой сталью.
И я всё жду и жду,когда на дивный мир
Опустится невозмутимо с тучи,
Опустится и счастьем прогремит
Последний гром-манящий и тягучий.