Прости меня

Валентина Сердечко Окулова
Прости меня, полночного бездельника,
За то, что мы сегодня не вдвоем.
Осталось пять минут до понедельника
И я вернусь в родимый отчий дом.

Прости за звон, колоколами скрашенный,
За суету  неприрученных  дней.
За то, что я, беспутный и безбашенный.
Иду  дорогой совести своей.

Прости за боль,  распятую разлуками,
Когда слезой ждала меня вночи.
Прости за радость вперемешку с муками,
За весточку под пламенем свечи.

Прости меня, за то, что, неприкаянный,
Как  ворон в поле,  подбираю дичь.
За взгляд в душе, разбитый и отчаянный.
За то, что я не смог себя постичь.

Валюха Сердечко