Зимняя прогулка

Тамара Шашева
Зимним вечером морозным
Погулять с тобою выйдем.
В этот час вечерний поздний
Млечный Путь на небе виден.
Путь тот звёздами искрится,
Но никто из нас там не был,
Лишь луна бредёт по небу,
Будто странник бледнолицый.
Небо чёрное, как бездна…
Вот одна звезда упала.
А о чём я загадала,
Мне и Богу лишь известно.
Мы с тобой как в  сказке дивной,
Погляди, краса какая!
Всё от инея и льдинок
Серебром вокруг сверкает!
Я к мохнатым веткам клёна
Не решаюсь прикоснуться:
Вдруг они с хрустальным звоном
На осколки разобьются?..
Лишь сердца не ледяные –
Может, всё мне просто снится:
И глаза твои большие,
И пушистые ресницы…
Побегу, махну рукою,
Дверь в подъезде хлопнет гулко.
Завтра встретимся с тобою!
… Вот и кончилась прогулка.
***